我院毕业视频被河南都市报道官微转播

发布时间:2023-06-10浏览次数:74

近日,2019级辅导员高若婷带领学生团队创作的原创毕业视频《昨日方初见、转眼即别离,历尽千帆去、归来仍少年》被河南都市报道官方视频号转播。

该作品以学院2023届毕业生大学生活的“老照片”和毕业照进行对比,通过剪辑技术使每张照片达到时空穿越、梦幻联动的效果。旨在通过新颖的视听方式,为毕业生定格大学四年的美好回忆,也为毕业生送上一份电子祝福。辅导员高若婷带领学生团队历时一周对作品进行主题遴选、素材搜集、剧本打磨、拍摄剪辑以及上线申请等工作,并邀请相关专家进行多次指导,为作品的成功创作与发布打下坚实基础。由于形式新颖、内容生动、节奏明快、贴近实际,该作品一经推出就受到广大学生关注与好评。“拍的真好,这不就是美好的青春么!”、“拍的好感动,看了好多遍。”网友纷纷热议道。该视频上线自媒体平台三天内,累计播放量达100余万,点赞及评论量达突破1万。

本视频是学院毕业生主题教育活动的重要内容,有利于展示学院毕业生在校期间学习和实践的成果,切实提升学生专业实践能力和综合素养,彰显学院在人才培养方面取得的实效。

(计算机与信息工程学院 高若婷)