我院举办“大学习、大调研、大交流”安排部署会暨首次专题学习会

发布时间:2024-04-14浏览次数:105

为贯彻落实《河南师范大学学生工作队伍“大学习、大调研、大交流”活动方案》的具体要求和校党委副书记张尚字在启动仪式上的讲话精神。我院于47日在学院210会议室召开“大学习、大调研、大交流”安排部署会,全体专兼职辅导员参与,会议由学院党委副书记陈清利主持。

会上,陈清利介绍了“大学习、大调研、大交流”的重要意义,希望通过开展系列活动,能够进一步加强辅导员对学生工作的认识和理解,提升我院学生工作队伍的专业素养,增强工作能力,推动辅导员之间的交流与合作,促进辅导员之间的经验分享与知识传递,提升解决实际问题的能力,不断提升学生工作水平,助力我院学生工作迈上新台阶、再创新佳绩。

同时,陈清利详细解读了学院活动方案的具体内容。大学习阶段,学院将组织专兼职辅导员按时参加学校举办的各种专业培训、学术交流等学习活动,学习先进的工作理念和方法,提升专业素养,将利用周一例会时间集中学习、分组讨论有关理论材料、党章、党纪和有关教育的政策法规等内容。大调研阶段,学院将结合学生工作的实际情况,组织辅导员开展调研活动,深入了解学生的学习、生活、心理等方面的情况,发现问题并提出解决方案。大交流阶段,学院将举办辅导员经验分享会、座谈会等活动,让辅导员之间互相交流工作心得、分享成功案例,共同探讨学生工作的新思路、新方法,最终形成学习交流报告。

随后,学院举行首次专题学习会,陈清利领学了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》中关于青年的重要论述,与会人员结合学习内容,围绕计算机学科发展、人才培养、科研创新等方面进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,要通过不断学习新知识、新技术,不断提升自己的专业素养和实践能力,为学院的发展贡献自己的力量。

此次“大学习、大调研、大交流”专题学习会的成功举办,不仅为老师们提供了一个学习交流的平台,也为学院的发展注入了新的动力。未来,学院将严格按照方案内容,坚持学习政治理论、提升技能、增强业务能力和服务水平,为培养更多高素质、高技能的计算机人才而努力。

(计算机与信息工程学院 李梦超)