我院开展学生宿舍安全隐患大排查活动

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了贯彻落实学校和学院安全工作会议的要求,进一步加强学生宿舍安全管理,提升学生自我安全防范意识,保障学生的生命财产安全,近日,计算机与信息工程学院于5月13日至5月21日在全院范围内开展了学生宿舍安全隐患大排查活动。此次大排查活动由学院领导亲自部署,全体专兼职辅导员、院办公室人员等共同参与,旨在全面排查学生宿舍存在的各类安全隐患,确保学生有一个安全、和谐的住宿环境。

排查活动中,工作人员深入到每一栋学生宿舍楼,对每一间学生宿舍进行了细致的检查。重点检查了宿舍内的用电安全、消防设施、卫生状况等方面。在用电安全方面,工作人员着重检查了宿舍内是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、电动车电瓶充电等安全隐患,并向学生普及了安全用电知识,提高了学生的安全意识。同时,还对寝室进行了卫生检查,要求同学们保持寝室卫生,营造一个干净整洁的生活环境。

在排查过程中,工作人员还与学生进行了深入的交流,了解了学生的生活情况和需求,听取了学生对宿舍管理的意见和建议。针对排查中发现的问题,学院将及时采取措施立即进行整改,确保问题得到及时解决。

此次学生宿舍安全隐患大排查活动的开展,不仅提高了学生的安全意识,也增强了学院的安全管理能力。学院将继续加强对学生宿舍的安全管理,定期开展安全隐患排查活动,确保学生的生命财产安全。同时,学院也将积极听取学生的意见和建议,不断改进宿舍管理工作,为学生创造一个更加安全、舒适、和谐的住宿环境,共同维护寝室安全,为创建平安校园贡献力量。

(计算机与信息工程学院 皇甫晓阳)