我院举办第十八届大学生心理健康宣传月“心向阳光,青春绽放”心理趣味运动会

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月25日,计算机与信息工程学院成功举办了第十八届大学生心理健康宣传月“心向阳光,青春绽放”心理趣味运动会。本次趣味运动会由党委学生工作部、心理健康教育中心主办,计算机与信息工程学院、国际教育学院、旅游学院联合承办,各学院选派本科生代表参与运动会。此次活动旨在通过在特定日子举行趣味运动会,取谐音为“我爱我”,倡导“爱自己,爱他人,爱世界”,引导学生关注心理健康,培养积极向上的心态,同时增进同学间的友谊、培养团队协作意识。

活动现场,学生们热情高涨,积极参与各项趣味运动项目。比赛共设置“桃花朵朵开”“抢椅子”“极速三子棋”“快乐投壶”和“六人七足”等五个项目。比赛中,同学们展现出极高的团队协作精神,通过沟通与配合,克服了各种困难,共同完成了比赛任务。这不仅锻炼了学生的身体素质,更在无形中提升了他们的心理素质,让他们学会了如何在压力下保持冷静,如何在团队中发挥自己的优势。每一项都融合了心理元素与运动技巧,让学生在轻松愉快的氛围中感受到团队协作与心理调适的重要性,让每一位参与者都能从中收获成长与快乐。

此次心理趣味运动会不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在校园内营造了一种关注心理健康、追求全面发展的良好氛围。相信在未来的日子里,心向阳光,青春绽放,这份积极向上的精神将会伴随着每一位同学,协助同学们绽放青春梦想。

(计算机与信息工程学院  皇甫晓阳)