我院开展“读书沙龙”学生社区读书交流会

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为进一步促进师生之间的文化互动,提升同学们的阅读兴趣与素养。5月29日晚,计算机与信息工程学院东14“一站式”社区举行“共读经典,分享感悟”读书分享交流活动,计算机与信息工程学院部分学生代表参与其中。

活动伊始,胡庆彬强调阅读对于个人成长的重要性,并鼓励同学们广泛阅读、深入思考,通过阅读拓宽视野、丰富内心世界。随后,与会成员依次分享所读书籍。从古典文学名著《三国演义》到现代文学佳作《麦田里的守望者》,再到反映社会现实的《平凡的世界》,各类书籍悉数亮相。同学通过介绍书籍的基本情况和作者背景,并且结合个人阅读体验,深入剖析了书籍的主题思想、人物塑造和情节安排等方面。大家各抒己见,围绕书籍内容展开了热烈的讨论和交流,现场氛围融洽。参与者纷纷表示活动收获颇丰。通过聆听他人分享,大家对经典书籍有了更深刻的理解,阅读兴趣也得以激发。

此次书籍分享会不仅展现了计算机与信息工程学院师生对阅读的热爱与追求,也彰显了学院在文化建设方面的积极努力。未来,学院将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为师生们提供更多展示自己才华和学习的机会。

(计算机与信息工程学院 魏继拓 蒲潇)