我院举行“百场宣讲进青年”宣讲活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:13

为宣传好党的重要思想理论,推动党的理论在同学中入耳入脑入心,做好青年学生的理论武装工作,61日,河南师范大学青年讲师团优秀成员王瑞洁、马文瑾、杨晨熙三位同学受邀前往我院,于求是西楼101举行“百场宣讲进青年”主题宣讲活动。

此次宣讲活动以《感受文化之美,树立文化自信》、《以青春筑界碑,做边防英雄的传人》、《点点星火照前路,不畏牺牲求向前》三个主题展开。首先,王瑞洁同学通过介绍象形文字、古代生活器具、传统服饰等优秀中国传统文化,深入挖掘中华优秀传统文化的内涵和价值,使同学们深刻地感受到中华文化的博大精深和独特魅力。接下来,马文瑾同学播放了边防战士们誓死保卫国家边界的战斗视频,御敌戍边的英雄团长祁发宝、“清澈的爱,只为中国”的戍边战士陈祥榕,英雄们的事迹使同学们纷纷动容,马文瑾同学呼吁同学们应以戍边英雄们为榜样,时刻保持顽强的战斗精神和坚定的信念,做国家栋梁。最后,杨晨熙同学通过讲述那段“爬雪山、过草地”一步一步跨过两万五千里的伟大长征历程,鼓励同学们应继续学习、赓续长征精神,走好自己的长征路,为新时代添砖加瓦。此次宣讲活动在同学们激昂的掌声中落下帷幕。

此次主题活动用真人、真事、真情实感的宣讲打通青年理论武装工作的“最后一公里”,有利于同学们坚定信念理想,鼓励同学们真抓实干,在赓续奋进使命中不断前进,我院学子必将理论融于实践,勇挑时代重任,锤炼过硬本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(计算机与信息工程学院 敦 洁 常源芮 )


返回原图
/