我校召开2012年财务预算工作会议

发布者:刘延发布时间:2012-06-06浏览次数:231

6月5日下午,我校2012年财务预算工作会议在勤政楼第四会议室召开,副校长黑建敏出席会议并讲话,校内各单位行政正职及主管财务的负责同志、财务处有关人员参加了会议。会议由财务处处长徐燕鹏主持。

黑建敏副校长从近年来学校收入、支出及职工利益体现等三个方面,对我校今年的财务预算进行了全面解读,重点分析了预算收入和预算支出的增长主要构成项目及其变化因素等,对财务促进学校发展尤其是职工分享学校发展成果情况进行了归纳和总结。黑建敏副校长强调,目前学校预算支出总体情况是比较好的,但办学经费依然不足,仍然需要大家树立勤俭节约、过紧日子的思想意识,在各项工作中要精打细算、科学规划,千方百计减少消费性支出,特别是“三公”经费支出一定要从严控制,业务招待费要严格控制支出标准,进一步加强廉政建设。他要求财务处要与各职能部门密切配合,积极而有序地推进各专项资金项目的实施,确保专项资金使用的计划性、及时性、效益性;全体财务人员在已有成绩的基础上继续努力,进一步将财务工作做好、做细。

徐燕鹏处长结合财政拨款和非税收入改革的要求,对预算执行过程中应注意的有关问题作了说明,并在资金支付、票据使用、科研经费管理及会议费报销等方面提出了具体的操作要求;强调要严格执行财务“一支笔”制度,规范大额资金审批制度,重申严禁设立“小金库”和“账外账”。

会议还下发了2012年校内各单位财务预算控制指标。

(财务处周其锋/文 宣传部刘海燕/图)