财务处启动财务人员联系服务学院工作

发布者:刘延发布时间:2022-03-11浏览次数:441

为全面提升财务服务质量,建立常态化服务、沟通机制,财务处近日启动实施了财务人员联系服务学院工作。联系服务人员以科长为主体,每人对口联系2至3个教学学院(部),对学院(部)及其所属重点学科、重点科研平台、重大项目的财务相关工作提供专业支持。

在日常工作中,财务人员将与对口联系学院(部)保持常态化联系沟通,重点围绕财务制度宣传、二级预算编制、项目申报与结项、经费使用报销、财务信息查询、财务档案使用等提供财务支持,并结合学院具体需求,有针对性地做好服务工作。

联系服务学院是财务处开展财务人员联系服务工作的重点内容,联系服务对象还将逐步扩大到校内其他部门。为做好此项工作,财务处认真准备,深入部分学院、职能部门等开展工作调研,征集服务需求及意见、建议,并制定了《财务处财务人员联系服务制度实施方案》,成立了工作领导小组和具体业务服务工作组,确保联系服务工作落地、落实、落细。

目前,各对口联系人已与学院(部)对接成功,并陆续开展财务制度宣讲等具体工作。

(财务处 陈彦娜)