香港大学施凯闵教授来我校讲学

发布者:苏现伐发布时间:2013-12-19浏览次数:238

1217日上午,应环境学院邀请,香港大学施凯闵教授来我校讲学。学术报告会在环境学院学术报告厅举行,环境学院的全体老师和学生代表参加了此次报告会。报告会由环境学院院长周建国教授主持。

施凯闵教授从“污泥/灰分中重金属的陶瓷法固定”、“热处理条件下全氟化合物的迁移转化规律”、“可控磷酸铵镁材料回收氮磷”等方面进行了讲解,做了题为《定量X射线衍射技术在污染防治与资源回收中的应用》的专题学术报告,并同与会师生进行了现场互动交流,对大家提出的问题给予了细致耐心的解答。

报告会结束后,在学院领导的陪同下,施凯闵教授对环境学院和环境重点实验室进行了考察,并对学院发展提出了宝贵意见。