班主任工作考核组莅临环境学院指导工作

发布者:张笑乾发布时间:2017-05-26浏览次数:215

为进一步加强和改进我院班主任工作,切实保障班主任工作制度在我院的落实。524日下午,就业创业指导服务中心主任赵新生等一行7人的班主任考核组莅临我院进行督导考核工作。环境学院党总支书记丁笑生、院长蒋凯、党总支副书记谢友海参加了本次会议,会议由副书记谢友海主持。

会议伊始,蒋院长首先代表全院师生对考核组莅临我院表示热烈欢迎。他指出我院领导班子始终高度重视班主任工作,严格按照学校相关规定对班主任工作的开展进行严格的管理和指导,广受全院师生好评,对学院的建设和发展产生了积极的促进作用。随后,赵新生主任代表考核组发言,他指出班主任工作督导考核是要在全校范围内培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的班主任队伍,促进班主任工作的科学化、规范化、制度化。接着,谢书记针对学院班主任工作开展情况进行整体汇报,内容包括了班主任在学院学风建设、班风建设、学生文明素质养成、学业就业指导、考研帮扶、日常工作成绩等方面的贡献。我院历来对班主任工作高度重视,配足配强班主任队伍,同时科学管理,激励与考核并重,使得班主任工作开展收获显著。最后,谢书记还针对我院班主任工作存在的不足进行了深刻分析,并提出了有效的改进措施。接下来,班主任工作考核组分为班主任座谈会、学生座谈会和查阅工作手册三个会场继续督导考核工作。

本次班主任工作督导考核的开展,不仅推动了我院班主任工作进一步开展,使得班主任工作再上新台阶,同时也巩固了我校“学在师大,心系国家”学风建设年学风建设成果。

(环境学院 李若晗)