环境学院举行党总支中心组(扩大)学习会议

发布者:刘敏发布时间:2017-10-26浏览次数:280

1025日下午,环境学院举行党总支中心组(扩大)学习会议。学院党总支委员、各党支部书记参加了学习。

会上,院党总支副书记谢友海带领大家学习了十九大精神、传达了校党委书记赵国祥在校党委理论学习中心组(扩大)学习上的讲话。

学习之后,大家纷纷谈体会、谈感想、谈未来……院党总支委员、副院长苏现伐说:党的十九大报告提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的伟大构想,抓住了人民对美好生活需要最重要、最关键、最迫切的问题,作为环境人,必须有所作为。院党总支委员、环境工程系党支部书记王学锋表示,我们的初心就是忠诚党的教育事业,我们的使命就是培养好人才。环境科学系党支部书记、系主任朱桂芬表示将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,发展环境学科,培养环境专业人才,为美丽中国建设、中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。研究生15级党支部书记杜亭表示,作为一名党员,一定牢记使命、坚定信念、勤奋学习、勇挑重担、率先垂范,努力争做中国特色社会主义建设者和接班人……

最后,院党总支书记丁笑生谈到:十九大报告梳理了新成就、定位了新时代、创新了新思想、精准了新矛盾、绘制了新蓝图。我们作为基层党组织,必须不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神转化为我们现实的行动。一是必须把基层党组织建牢、建实、建强,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用。二是必须把全院师生像石榴籽一样紧紧抱在一起、团结一起,重点把握“三个结合”,把克服学院眼前困难和谋划未来发展相结合、把解决师生思想问题和实际问题相结合、把一级学科博士点突破和一流学科建设相结合,勇往担当、争创一流,助力学校全面建设成为国内知名、区域引领、特色鲜明的高水平大学的奋斗中。三是必须发挥学院优势、学科优势、人才优势,助力全省打好“四张牌”,推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”,让中原更加出彩的奋斗中;助力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往的奋斗中。

(环境学院 刘敏)