环境学院开展“践行新思想,书写新辉煌”专题党课活动

发布者:刘敏发布时间:2017-12-20浏览次数:280

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1219日下午,环境学院在二楼会议室开展了以践行新思想,书写新辉煌”为主题的专题党课活动。我校“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团成员、化学化工学院党委书记来俊军担任主讲。院党总支委员、各党支部支委、科级以上干部及学生骨干共同聆听本次党课。

来俊军从十九大报告的框架结构、五年来的发展亮点、报告的四大新意、报告的民生看点、报告提出的党的建设新要求以及报告对青年的殷切期望等六个方面对十九大报告内容进行了深入浅出的解读。来俊军指出,党员干部要以党的十九大精神为引领,立足本职工作,不忘初心、继续前进,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,提升素质能力,奋力走好新时代的长征路,在实现中华民族伟大复兴的征程上谱写人生壮丽乐章。

党总支书记马新峰在最后的总结时说,来俊军书记的报告全面系统、脉络清晰、生动形象、内涵丰富,思想性、针对性和实效性,对我们深刻理解、深入贯彻十九大精神有很大的启发和帮助。他要求学院全体师生把深入学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,学懂弄通,以学促做,奋力开创环境学院各项工作的新局面。

(环境学院 刘敏 师鸽)