我院举行2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:刘敏发布时间:2018-01-22浏览次数:306

1月19日下午,我院2017年度处级党员领导干部民主生活会在学院07会议室举行。校党委副书记、副校长陈广文到会指导,校长办公室负责人陪同参加。

会上,学院党总支书记马新峰代表学院领导班子作对照检查,他紧扣本次民主生活会主题,深刻剖析了学院发展存在问题及原因,提出了努力方向和整改措施。随后,马新峰带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。班子其他成员联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家畅所欲言,发言真刀真枪,会场气氛严肃认真。

在认真听取各位同志发言后,陈广文指出,本次民主生活会开的很成功,前期准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施具体且操作性强,实现了聚焦问题、深入交流、红脸出汗、共同提高、促进发展的目的。他提出三点要求:一是要认真按照省委和学校党委工作部署,落实好校党委书记赵国祥同志在2017年度基层党组织书记抓党建工作年度述职评议会上的讲话精神,真正把基层党建政治责任扛在肩上;二是要严肃组织生活,推进领导班子民主生活会常态化、制度化,做到深化认识,提高站位,真诚相待,开诚布公,通过民主生活会开展批评与自我批评,实现思想统一、认识到位、班子和谐,真正促进学院事业发展;三是要精准发力,真抓实干,抓党建,谋和谐,促发展。学院党委要强化从严治党、落实主体责任,抓好班子,带好队伍,明确职责,强化担当,干事创业,务实发展;要切实做好学院顶层设计、强化危机意识、资源意识和机遇意识、谋划好大事要事,实现环境学院跨越式发展,谱写环境学院发展新篇章。

我院党总支高度重视此次处级党员领导干部民主生活会,切实按照省委和学校党委要求,领导班子成员认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过座谈会、意见箱、个别谈话等方式广泛征求师生意见,召开专题会议研判制约学院发展的瓶颈问题、制定下一步整改方案,在此基础上,形成学院领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开此次民主生活会做了充分的准备。

(环境学院 刘敏 师鸽)