我院赴柳湾村看望慰问结对帮扶群众

发布者:刘敏发布时间:2018-02-13浏览次数:191

春节将至,为了让结对帮扶困难群众过上一个温暖祥和的节日,212日上午,我院党总支书记马新峰一行赴辉县吴村镇柳湾村,慰问结对帮扶困难群众。

在我校派驻柳湾村原驻村第一书记董国强陪同下,环境学院一行来到帮扶对象谢保堂家。马新峰书记热情的向谢保堂及家人嘘寒问暖,详细了解近期的生活状况,节日生活用品准备情况和冬季取暖情况,查看了房子的里里外外,并送去了米、油、红枣等节日慰问品。在慰问过程中,马书记与他们一起搭地锅、扫庭院,亲切地叮嘱他们,有什么困难一定要及时提出来,学院会尽全力帮助他们解决实际困难。最后,马书记代表学院全体师生送上新春祝福,鼓励谢保堂一家在党的扶贫政策引导下,克服困难,积极劳动,改善贫困面貌,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

此次慰问活动,为帮扶困难群众送上环境学院的新春祝福,让他们充分感受到党和政府对困难群体的关怀,坚定了通过帮扶和自身努力早日脱贫的信心和决心。

(环境学院 师鸽)