环境学院2018年党风党纪教育月活动正式启动

发布者:刘敏发布时间:2018-06-06浏览次数:194

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,按照学校党委、纪委部署和要求,65日下午,环境学院2018年党风党纪教育月活动启动仪式在化学南楼二楼会议室举行,全体党员干部参加。

按照《环境学院2018年党风党纪教育月活动方案》安排, 启动仪式上首先开展了“学习党章 尊崇党章”主题教育活动,党员干部集体观看了中共北京市委党校殷庆言教授所做的《学习十九大党章 做新时代合格共产党员》的辅导视频,学习了十九大修改党章的重要意义、十九大党章修改的主要内容以及如何学习新党章等内容,加深了十九大党章的理解和把握。随后,党员干部观看了《褪色的光环》和《被工程击溃的防线》两部廉政警示教育片,学习了领导干部违纪违法典型案例,了解到他们放松了世界观、人生观和价值观改造而抵御不住诱惑最终走向犯罪的贪腐历程,让在场的党员干部加深了对犯罪危害性的认识,进一步筑牢了反腐倡廉、预防犯罪的思想防线。

观看结束后,与会党员干部开展了讨论。大家纷纷表示,本次教育活动形式直观生动,内容震撼人心,思想上触动很大。在今后的工作生活中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,以学校十二次党代会精神为指引,不断提高党性修养,坚定理想信念,坚持道德底线,严守纪律红线,立足本职岗位争做合格党员,为实现我校世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学奋斗目标做出应有贡献。

(环境学院 师 鸽)