我院举办“不忘初心,砥砺前行”系列主题党日活动

发布者:刘敏发布时间:2018-06-08浏览次数:3576

为加强毕业生党员离校教育,增强毕业生党员党性观念,67日上午,环境学院在化学南楼二楼会议室举办不忘初心,砥砺前行系列主题党日活动。学院相关负责人及45名毕业生党员参加了此次活动。

此次活动分为重温入党誓词、书记讲党课、党员志愿服务活动三个环节。活动伊始,毕业班辅导员张笑乾同志带领全体毕业生党员面对鲜红党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”。党员们声音洪亮,情绪激昂,热血沸腾,接受了一次心灵的洗礼、思想的升华。院党总支书记马新峰为毕业生党员上最后一次党课,他代表学院对毕业生党员在校期间的无私奉献、默默付出表示衷心感谢,并对毕业生党员走上新的岗位后如何永葆先进性、争做优秀党员提出五点要求:一要牢记使命,坚定理想信念。牢记宗旨使命,自觉履行党员职责;二要自觉学习理论,增强党性修养。做好理论武装,做到理论联系实际;三要牢记党员身份,自觉履行职责。默默无闻,艰苦奉献,吃苦在前,享乐在后;四要铭记入党誓词,履行对党承诺。做到不忘初心,方得始终;五要立足平凡岗位,彰显党员风采。做到在困难面前不低头,荣誉面前不骄傲,利益面前不伸手,工作面前不退缩,以实际行动为国家环保事业和美丽河南建设作出应有贡献。党课结束后,全体毕业生党员到环境学院楼下开展志愿服务活动,大家一起将楼前的自行车摆放整齐,捡起垃圾,地面打扫干净,以实际行动建设美丽校园。活动结束后,全体党员在化学南楼楼前集体合影留念。

此次主题党日活动旨在加强毕业生党员离校教育,引导毕业生党员珍惜党员身份,提高党性修养,充分发挥共产党员在毕业生文明离校工作中的先锋模范作用,以昂扬的精神面貌走向新的工作岗位、开始新的学习生活,使毕业生党员进一步明确今后的努力方向,更加坚定永远跟党走、再创新辉煌的信心和决心。

(环境学院 孔祥兰 师 鸽)