我院开展“科研强院,严守底线”主题教育活动

发布者:刘敏发布时间:2018-06-21浏览次数:423

为进一步推进党风党纪教育月活动,619日下午,我院“科研强院,严守底线”主题教育活动在学院二楼会议室举行。校财务处一行五人应邀来院宣讲,学院全体教工党员、科级以上干部参加。

财务处非税收入管理科副科长、河南省会计领军后备人才、注册会计师赵康敏首先为与会教师作了题为《了解政策,助力学院事业发展》的专题报告。报告主要了解新常态”“研判新政策”“财务报销基本要求”“财务报销常见业务类型以及财务服务等五个方面,为与会教师详细讲解了财务政策、经费管理规定和财务报销规定。在普及财务知识的过程中,赵康敏重点结合财务报销中的常见问题,提醒广大教职工注意遵守国家政策和管理规定,进一步规范财务行为,恪守财经纪律,确保各种经费使用的合理、合规、合法。

报告会结束后,财务处副处长张晓玲等宣讲小组成员耐心解答了与会教师提出的问题,并表示财务处专门成立了财税报账政策及制度宣讲小组、科研经费使用及结项服务小组,为学院及广大教师科研教学提供优质服务,全力支持各学院事业发展。

本次教育活动是我院党风党纪教育月活动的一项重要内容,通过此次活动,全体教师学习了财务知识,明确了经费管理规定,切实增强了遵守财经纪律的自觉性,进一步强化了党风廉政责任,为共同营造环境学院风清气、正干事创业的良好氛围奠定了坚实基础。

(环境学院 师 鸽)