我院深入学习贯彻省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神

发布者:刘敏发布时间:2018-07-23浏览次数:373

IMG_1719

为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,结合学校党委要求进一步谋划好学院发展思路,学院于722日上午在学院党员活动室召开专题会议传达学习有关会议精神。学院领导班子成员、党总支委员和党支部书记参加会议。会议由院党总支书记马新峰主持。

会议伊始,马新峰书记认真传达了中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,并带领大家重点学习了省委书记王国生在全会上的重要讲话精神。马新峰指出,学院全体党员、全体师生要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。全会要求,要深入践行新发展理念,推动经济发展高质量,要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。随后,马新峰书记传达了校党委书记赵国祥同志在浙江大学处级干部培训班上的讲话精神,学院要紧跟时代步伐,壮大创新主体、完善创新机制,进一步加深思考,强化国际交流合作,进而促进学院更好更快的发展。

在讨论环节,蒋凯院长带领与会同志一一梳理了学院过去四年取得的突出成就,查找了存在问题,并就学院未来学科发展与专业设置、工程认证、本科生课程设置、进一步提升专业课教学与学科平台建设相关等议题提出了一系列思考和建设性意见;马新峰书记带领与会同志结合学校学院“十三五”规划、学校十二次党代会提出的目标任务,思考谋划今后几年学院重点做好的特色亮点工作。与会同志围绕会议主题,在认真听取马新峰书记、蒋凯院长的发言后,就学院教学科研、学科建设、学位点建设、实验室建设、党建和思想政治工作、学风建设、创新创业等特色亮点工作进行了热烈讨论,最后达成共识。

会议最后,马新峰要求学院全体党员干部、全体师生要深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记调研指导河南重要讲话精神和省委十届六次全会精神,深入践行新发展理念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以党的建设高质量实现学院事业发展高质量,为实现中原更加出彩的奋斗目标为努力奋斗!

(环境学院 岳云鹏)