环境学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:刘敏发布时间:2018-10-30浏览次数:277

1028日上午,环境学院党总支在党员活动室召开中心组(扩大)学习会议,专题学习省委巡视工作相关要求。学院总支委员、各党支部书记参加会议。会议由党总支书记马新峰主持。

会上,马新峰宣布了教工党支部改选调整情况,对原环境工程系党支部书记王学锋、原环境科学系党支部书记朱桂芬长期以来的工作给予了充分肯定,对二位同志为学院党建工作的辛勤付出表示衷心感谢;对新上任的党支部书记闫旭、曹治国寄予厚望,希望二位同志虚心学习,履行好第一责任人职责,做好“双带头人”,真正把从严治党的责任扛在肩上,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,以更加饱满的热情、昂扬奋发的精神状态带领党员创造新的成绩。

随后,马新峰传达了校党委、省委关于巡视工作的相关文件精神,并领学了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》有关巡视的内容,解读了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》提出的“六个围绕、一个加强”的内涵。马新峰强调,巡视是党章规定的重要制度,是强化党内监督的重要形式。本次巡视将对我校贯彻执行党的路线、方针、政策及省委重要工作部署情况进行督查,对全面加强党的建设,推动我校事业健康发展具有重要作用。学院全体师生员工要深刻认识到这项工作的重要性,把思想认识统一到省委的有关精神和工作要求上来。各党支部要加强组织领导,以“四个意识”为政治标杆,以高度的政治责任感认真对待本次巡视工作,以巡视全面加强党的建设、推动学院事业健康发展,以高质量的党建推动学院事业高质量发展。

(环境学院 李文博)