我院召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:刘敏发布时间:2020-07-08浏览次数:287

为进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,提高党员干部的理论水平,76日下午,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会议。中心组全体成员、全体党支部书记参加会议,会议由院党总支书记马新峰主持。

会上,马新峰领学了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议和习近平主持中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话精神,并和与会同志一同观看了中央电视总台的新闻报道。党总支副书记谢友海领学了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。

马新峰指出,2020年是我们党成立99周年,也是“十三五”规划收官之年,全体党员干部要及时跟进习近平总书记最新讲话精神,不断加强理论武装。他强调,面对疫情大考,全体党员干部都必须提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记立德树人使命,遵循教育规律,根据学科特点、学生特性有针对性开展教育教学活动,引导学生坚定理想信念,不忘初心使命,奋发图强,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(环境学院 刘 敏)