“瓶”水相逢,与你邂逅 --绿活协会成功举办高校漂流瓶活动

发布者:程轲发布时间:2019-11-11浏览次数:468

为倡导师大学生捐出艺术瓶,鼓励同学们将空瓶子进行回收,加强各大高校之间的联系,唤起同学们对环保的关注及切实行动,绿活协会于1110日在万人餐厅前主要干道开展现场推广社团及环保公益活动。此次活动面向全校学生开展。

活动前,由新媒体利用校园官网、QQ空间、微博等网络宣传平台进行活动宣传,让同学们对此次活动有一定的了解。活动开始后,由绿活协会理事及干事进行瓶子的收集并通过拍照、录像等方法记录本次活动全过程并及时发布活动最新进展。然后,由手工组收集整理好的瓶子及负责进行设计手工漂流瓶的制作。随后,绿活协会成员将在校收集到的空瓶子进行有序排列,摆放出一定的造型,接着,协会全体成员与漂流瓶进行合照留念。最后,绿协成员将漂流瓶回收。至此,此次活动圆满结束。

此次活动的成功举行,不仅向同学们普及了环保知识,而且增强了学生的环保意识,并且让同学们通过自己的实际行动去践行了环保唤起公众对环境保护的关注,同时,让同学们在双十一中关注的不仅仅是消费单,更多的还有环保,用活动的意义去冲淡心中的孤独。

(绿活协会 张卓亚)