绿活协会举办“光盘行动”活动

发布者:程轲发布时间:2019-05-21浏览次数:317

为大力倡导文明用餐的良好风气,培养学生健康文明的餐饮习惯,发扬中华民族勤俭节约的美好精神,绿活协会于520日起在万人餐厅西南角举办为期一周的“光盘行动”活动。

活动开始前,绿活协会开展了一系列的宣传活动。活动期间,绿活协会在摊位的值班干事向同学们解释了此次活动的主要内容,普及、宣传了光盘行动的相关知识,让同学们了解到了“光盘行动”的必要性。此外,绿活协会采用“打卡”方式监督参与此次活动的同学,让同学们更好地参与其中。同时,为鼓励同学们坚持打卡,绿活协会采用积分制、发放兑奖卷兑换小礼品等方式提高同学们的积极性,从而让更多学生知道“光盘行动”这一活动。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。活动虽然结束,但“勤俭节约、反对浪费”成为了学生们讨论的最热门的话题,我们相信,从现在做起,从点滴做起,节约将成为自觉行动。

此次活动的成功举办,不仅让同学们深知节约粮食的重要性,而且有利于学生养成良好的行为习惯,同时在校园内弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统。

(环境学院 张卓亚)