我院召开党风党纪教育专题学习会议

发布者:刘敏发布时间:2020-12-02浏览次数:246

为进一步加强党风廉政建设,不断提高党员干部廉洁自律意识,121日下午,我院召开党风党纪教育专题学习会议。学院全体教师党员参加会议。会议由学院党委副书记刘宁主持。

会上,刘宁领学了《中国共产党问责条例》中问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等主要内容,并就如何贯彻落实《问责条例》要求、推动全面从严治党向基层延伸她提出了三点要求:一要提高政治站位,不断加强思想作风建设,坚持把《问责条例》要求落细落实,真正做到内化于心、外化于行;二要增强廉政意识,严守纪律红线,营造风清气正的政治生态环境;三要强化责任担当,充分发挥模范带头作用,真正做到守土有责、守土尽责。

随后,与会人员共同观看了党风党纪教育警示片,通过具体案例以案说法,使大家受到了直观和深刻的廉洁教育。大家纷纷表示,要将《问责条例》要求贯彻落实到工作日常,以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态,履行好立德树人、教书育人的职责,推动学院事业更上新的台阶。

(环境学院 刘敏)