我院召开文明知识大学习动员会

发布者:刘敏发布时间:2020-10-21浏览次数:295

为大力弘扬和培育社会主义核心价值观,更好地普及文明知识,助力精神文明建设。1020日下午,我院召开文明知识大学习动员会。学院全体教职工、学生代表参加会议。

会上,学院党委书记苏现伐传达了校党委副书记梅宪宾在《河南师范大学》文明手册发放仪式上的讲话精神,就我院“文明知识大学习”活动进行了安排部署。

随后,苏现伐向师生代表发放了《河南师范大学文明手册》,并带领与会师生共同学习手册的主要内容。教师代表皮运清、崔延瑞、邹威、王真,研究生代表梁毓桐,本科生代表杨鑫雨、张健、李银凤,分别结合自身感受,围绕“做文明师生、建文明校园、树文明风尚”这一主题进行发言。就如何推动精神文明建设常态化,确保本次活动取得实效,苏现伐提出三点要求:一要提高思想认识,加强文明学习,培养创建文明校园的责任感;二要联系日常实际,落实知行合一,增强创建文明校园的凝聚力;三要创新活动形式,丰富活动内容,提升创建文明校园的实效性。

(环境学院  刘 敏  张 杰)