我院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议

发布者:刘敏发布时间:2021-01-11浏览次数:398

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设和党的组织路线总要求,压紧压实党支部书记抓党建的政治责任,根据校党委统一部署,我院于18日召开2020年度党支部书记抓党建工作述职及“五星级党支部”考评会议。学院全体领导班子、党委委员、党支部书记、师生党员代表参加会议。会议由党委书记苏现伐主持。

会上,党委副书记刘宁传达了校党委组织部《关于开展2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核及“五星级党支部”考评工作的通知》要求,简要介绍了《河南师范大学“五星级党支部”考评指标体系》内容。随后,学院11个党支部书记围绕履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、党支部作用发挥情况和存在不足及改进措施四个方面进行了汇报。苏现伐对党支部书记的述职进行了点评,对支部一年来的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在问题和不足。就2021年如何加强和改进党支部建设他提出了三点要求:一要狠抓整改落实,要对照问题和不足,制定切实可行的整改方案,毫不松懈地抓好落地实施;二要强抓理论学习,要深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,进一步坚定广大党员的理想信念,不断提高运用党的创新理论指导工作、学习的能力;三要形成工作合力,要不断创新工作方法,突出支部特色,促进党建工作和业务工作有效融合,切实发挥好党支部战斗堡垒作用,助力学院“十四五”时期开好局、起好步。

述职结束后,参会人员对各支部书记抓党建工作和党支部班子建设、党员队伍、制度建设、作用发挥、群众满意五个方面分别进行了现场测评。

(环境学院  刘敏)