我院召开2021年全国两会精神专题学习会议

发布者:刘敏发布时间:2021-03-19浏览次数:1083

316日下午,我院在田家炳312会议室召开理论学习会议,专题学习2021年全国两会精神,学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记苏现伐主持。

会上,苏现伐领学了2021年政府工作报告的重要内容,领学了习近平在参加内蒙古代表团、青海代表团、出席解放军和武警部队代表团审议,以及在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话。与会人员就“如何发挥专业优势,助力生态文明建设,推动绿色发展”这一主题,进行了交流讨论。

苏现伐指出,两会是在中国“十四五”规划开局之年、中国共产党成立一百周年,也是全面开启社会主义现代化国家建设新征程的重要战略机遇期所召开的一次十分重要的会议,学习贯彻两会精神具有重要意义。针对如何学习落实两会精神,他提出了三点要求:一是在学深悟透两会精神上加码,要坚持从“高处”“细处”“实处”着眼,学深悟透两会精神,提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来。二是在实际工作上聚焦,要结合学院实际,将两会精神融入到教育教学实际中,努力发挥专业优势,为生态文明建设贡献力量。三是在党史学习教育上巩固,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(环境学院  刘敏)