我院成功举办“百年风雨,铸就辉煌”党史学习主题演讲赛

发布者:刘敏发布时间:2021-05-19浏览次数:368

为引导广大青年大学生了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,厚植爱国主义情怀,由我院团委主办的“百年风雨,铸就辉煌”主题演讲比赛决赛于516日晚在实训楼1509报告厅举行。学院主要负责人、全体专兼职辅导员及160名本科生参加此次活动。

本次比赛自开展以来,同学们踊跃报名参加,充分展现了环院学子爱党颂党的风采魅力。经过初赛角逐,12名优秀选手脱颖而出,成功晋级决赛。主题演讲赛紧密围绕中国共产党百年光辉历程,共分为“只要主义真”、“壮志换新天”、“改革照大地”、“时代新担当”四个篇章,每个篇章共三名选手进行演讲。伴随着庄严的国歌,比赛正式拉开帷幕。比赛中,各位选手重温党的奋斗历程,歌颂党的伟大成就,诠释党的初心使命,将党史故事娓娓道来,把党的奋斗历程动情诉说。他们以青春之眼,览党之坚毅信念;以少年之口,颂党之伟大华章,为现场观众带来一场视听盛宴,引得场下掌声连连。经过激烈的角逐,张健同学和李玟同学脱颖而出,荣获一等奖。随后,评委老师对选手们的精彩演讲进行专业点评,肯定了选手们的精彩表现,对参赛选手的演讲内容、举止着装、舞台表现进行全方位的点评,鼓励同学们要以赛促学,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,真正将党史学习教育入脑入心见行。

本次比赛的成功举行,不仅有利于提高同学们的表达能力与演讲技巧,丰富校园文化生活,更有助于青年学生深入了解党的百年历程,厚植爱国主义情怀,激励同学们努力学习、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(环境学院 杨 飞 张佳艺/文 李肖云/图)