【学术预告】河南师范大学百年校庆“环境与生态”学科交叉融合论坛(二)

发布者:刘敏发布时间:2022-12-01浏览次数:113

河南师范大学将迎来百年华诞,为营造浓厚的科研创新氛围,促进学科专业间交叉融合,增进不同学科团队间的合作,摆脱惯性思维、凝练孕育一批新的研究领域和方向,助力环境科学与工程高水平学科建设再攀高峰,驱动“河南省特色骨干学科群”创建发展。河南师范大学研究生院、学科建设办公室与环境学院联合举办“环境与生态”学科交叉融合论坛。论坛将针对环境科学与工程、生态学学科发展现状及面临的瓶颈问题,讨论最新学科进展、交流新思想和新方法,分析学科的增长点以及学科交叉中的新问题,推进环境与生态的交叉融合,提升学科的原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,为高水平科技创新和高质量人才培养提供重要支撑。