我院党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会

发布者:刘敏发布时间:2023-02-25浏览次数:182

2月24日下午,我院党委召开理论学习中心组学习会议,开展深入推进全面从严治党专题学习。院党委理论学习中心组成员参加会议,校基层党委、党总支政治理论学习巡听旁听第一工作组成员列席会议。会议由院党委书记谢友海主持。

院党委副书记鲁鹏飞领学了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。谢友海领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和党的二十大关于全面从严治党的重大战略部署。他指出,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议,是在贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。在实施“十四五”发展规划承上启下的关键时期,在迎来百年校庆的重要时刻,我们要持续增强政治意识,将习近平总书记重要讲话精神同党的二十大精神融会贯通,切实把对“两个确立”决定性意义的认识转化为践行“两个维护”的自觉行动。要坚决严守政治纪律和政治规矩,牢记“打铁必须自身硬”的道理,守住清正廉洁底线,以永远在路上的清醒和坚定,一刻不停推进全面从严治党,努力营造风清气正、奋发向上的的政治生态。要切实履行政治责任,抓好各项制度的贯彻落实,进一步压实“两个责任”,以全面从严治党的要求推动各项工作迈上新台阶。

与会人员集中观看了电视纪录片《永远吹冲锋号》,围绕学习内容交谈了学习体会,并结合分管工作就如何推动全面从严治党向纵深发展进行了深入研讨。

校基层党委、党总支政治理论学习巡听旁听工作组第一组组长李清富对学习研讨情况进行了点评,认为本次理论学习会安排合理,准备充分,学习内容坚持问题导向,针对性强,学习效果明显。他指出,学院事业快速长远发展离不开党建引领,要充分认识到政治理论学习的极端重要性,认真落实好党委“第一议题”、理论学习中心组学习制度;要进一步提高认识,推动党政工作有机融合;要提高思想觉悟,增强政治自觉,确保党建高质量引领事业发展高质量。

(环境学院  刘敏)