我院召开“庆七一”座谈会暨党建工作推进会

发布者:刘敏发布时间:2023-07-01浏览次数:68

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,进一步强化基层党组织政治核心作用和战斗堡垒作用发挥,提升学院党建工作水平,6月30日上午,学院召开“庆七一”座谈会暨党建工作推进会。学院相关负责人、全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记谢友海主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。谢友海总结回顾了上半年学院党建工作开展情况,指出了党支部设置、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥等方面分析存在的问题和短板,并就暑期和秋季学期党建重点工作进行了安排部署。他强调,党支部书记要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻理解全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。他要求支部书记一是当好“带头人”让党支部强起来,要以开展“基层组织建设年”活动为契机,发挥好党支部班子“头雁”作用,认真落实“三会一课”制度,不断加强党支部标准化规范化建设;二是组好“先锋队”让党员动起来,要充分利用“七一”等重要时间节点,组织丰富多彩的学习教育活动,不断增强党员的荣誉感与使命感,形成比学赶超、争创一流的良好氛围;三是要用好“指挥棒”让党支部活起来,要把党建主体责任扛在肩上、抓在手上,找准党建工作与业务工作融合的“契合点”,以高质量党建引领事业高质量发展。

与会党支部书记分享了各自工作的经验做法,并围绕党支部建设、党员先锋模范作用发挥、党建工作品牌创建等方面进行了交流研讨。

(环境学院 宋旺旺)