大连理工大学全燮教授应邀来我院讲学

发布者:刘敏发布时间:2023-11-13浏览次数:10

11月11日,应学院邀请,大连理工大学博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者全燮教授为我院师生作学术报告。学院各科研团队负责人、青年骨干教师和博士研究生等90余人参加了报告会。报告会由院长曹治国主持。

全燮教授报告题为“可持续环境污染控制的电化学技术策略”。全教授介绍说电化学技术技术具有环境友好,易于操作控制,对污染物彻底矿化等优点,显示出广阔应用前景。针对传统电催化材料存在的问题,全燮教授课题组设计了阳极氧化与电芬顿耦合反应器,阳极和阴极的科学组合利用,可显著降低处理费用,形成低碳,高效的可持续污染控制技术。

报告结束后,全燮教授细致回答了与会师生提出的问题,并展开了积极、充分的学术讨论与互动。

(环境学院 刘海津)