我院开展环保科普宣讲活动

发布者:刘敏发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为了增强学生们保护环境的意识,关注市内空气污染,促进绿色发展理念的践行。我院于1126日在实训楼1509报告厅开展了“关注室内甲醛危害,对个人健康负责”为主题的科普宣讲活动学院崔延瑞教授团委书记岳云鹏以及120余名学生参加了本次活动2022级环境工程专业本科生孔维泽担任主讲人。

会议伊始,主持人孟晴首先对讲座的内容进行简单介绍。随后,孔维泽为同学们具体讲解“甲醛与健康”相关知识。首先,孔维泽向同学们介绍了什么是甲醛和甲醛含量的相关国家标准。接着讲述了甲醛的危害:当甲醛浓度超标时会引起眼睛发红、咽喉不适或者疼痛严重时甚至会出现恶心、呕吐,长时间甚至可以引发癌症。通过生动有趣的讲解,同学们进一步认识到甲醛对健康危害。紧接着,孔维泽又介绍了在生活中如何预防甲醛中毒:最简单的方法是开窗通风,让新鲜的空气流通起来使甲醛扩散。此外,甲醛气体极易溶于水,可以通过清洗的方式有效去除。讲座最后,孔维泽呼吁同学们一定要加强对甲醛的防范意识并始终把健康放在第一位。同时欢迎更多同学加入甲醛检测团队,为保障自身和他人的健康贡献一份力量。

此次活动的开展,不仅使学生对甲醛和健康有了一个更加全面的认知,同时也为同学们在生活中如何应对甲醛的危害提供了解决方法,帮助同学们打造健康生活方式。

(环境学院 史家悦 胡又文)