河南师范大学杨清香教授和孟晓林教授到我院指导国家基金申报与写作

发布者:刘敏发布时间:2023-11-29浏览次数:10

1128日,应环境学院邀请,河南师范大学杨清香教授和孟晓林教授到我院指导青年教师国家基金申报与写作。学院各科研团队负责人、青年骨干教师等50余人参加了报告会和座谈会,会议由副院长朱桂芬主持。

报告会上,杨清香教授和孟晓林教授结合自身的基金申报经验体会和具体案例,对国家基金项目选题、科学问题的凝练、关键技术的提出、可行性分析和工作基础的撰写等关键环节进行了精准和细致的讲解;随后,两名教授与学院10余名青年教师的基金申请书进行一对一分析,并针对性地提出具有前瞻性和指导性的建议。

报告会结束后,杨清香教授、孟晓林教授与参会教师在国家基金申请书的写作细节和语言凝练等方面进行深入讨论与充分交流。

(环境学院 邹威)