我院学子在第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛中取得佳绩

发布者:刘敏发布时间:2023-12-19浏览次数:44

近日,由哈尔滨工业大学、同济大学、北控水务集团有限公司共同主办的第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛华赛区选拔赛结果公布,我院师生在比赛中取得佳绩。

我院五支队伍共计15名同学参赛,经过了一个月的准备,我院石硕同学荣获华北赛区虚仿赛二等奖、边露含等九位同学获得华北赛区化验赛三等奖,皮运清、李云蓓等六位教师获得优秀指导教师。通过参加本次竞赛活动,不仅扩大了学校学院在华北地区乃至全国的知名度和影响力,也提升了我院学生的动手能力和解决实际复杂工程问题的能力,让学生体会匠心、树立起对职业敬畏、对工作认真的态度,坚定建设美丽中国的责任感和使命感。

全国大学生市政环境类创新实践能力大赛旨在培养市政、环境学科大学生实践创新能力,推动我国高等学校实验教学改革,推动实践育人工作,将实践教育与工程教育相结合,推动全国市政环境学科的高质量发展。

(环境学院 宋旺旺)