我院开展2024年春季征兵宣讲会

发布者:刘敏发布时间:2023-12-26浏览次数:10

参军报国尽义务,不负韶华不负己。为做好2024年春季征兵工作,激发广大学生踊跃参军的积极性大力营造“一人当兵,全家光荣;一次服役,终身受益”的浓厚氛围。1225日上午,我院在实训楼1509报告厅开展2024年春季征兵宣讲会。本次宣讲会由院征兵专员任洁主持,邀请退役老兵宣讲团成员物理学院退伍女兵贺林、校武装部学生助理范项博担任主讲,院兼职辅导员王珂、2020级全体学生以及其他年级有意向参军入伍的学生参

大会伊始,任洁首先为同学们介绍了退伍女兵贺林的基本情况,并为同学们发放征兵宣传单。贺林从应征入伍、部队生活、日常训练、政策待遇等方面,生动讲述了自己的军旅生活,为在场的同学们展现了最为真实的军营生活。贺林还给大家分享了在军营时的照片及视频,让大家切身领略了人民军人的精神风貌,深刻感受到了当代军人坚定的信念、崇高的品德和责任担当意识,加深了对人民解放军的敬佩之情,进一步激发了同学们应征入伍的热情。

范项博详细介绍了近几年参军入伍的情况,解读了大学毕业生参军入伍的各项政策、体检和政审要求,分析了毕业生入伍的优势和发展方向,介绍了退伍后的安置情况等。答疑环节,范项博就大学生应征入伍关心的问题与同学们进行了深入交流,并且解答了大家的困惑。任洁总结发言,她结合了目前的就业形势和征兵入伍的政策优势,进一步对同学们普遍关心的大学生应征入伍优惠政策、直招军士政策、学费减免、学籍保留、部队生活及有关报名、体检等具体问题再次进行一一强调。

会后,多名同学表达了对军营生活的憧憬与报效国家的决心,纷纷表示一定要好好把握机会,投身火热军营,绽放青春光彩。

(环境学院 任洁 王珂)