我院开展朋辈导师寒假学业帮扶活动

发布者:刘敏发布时间:2024-02-23浏览次数:10

为推进学院优良学风建设,促进学生深入学习,发挥朋辈导师引领作用,我院2021级开展朋辈导师寒假学业帮扶活动。本次活动主要针对高等数学、大学英语等重要课程,在寒假期间共开展了12次学业辅导,累计参与人数达100余人。

为提高帮扶活动的效率,朋辈导师团结合年级实际情况与学科特色,制定了多样化、特色化的学习形式,其中担任高等数学组长的董爽同学和高征同学,除了为同学们梳理知识构架、解析典型题型、掌握解题技巧之余,还编写模拟试卷供大家参考与练习。担任大学英语组长的张鹏伟同学定期为组员进行单词听写和口语练习,全面提高听说读写的能力。朋辈学业导师的帮扶不仅停留在课堂上梳理讲解,在课后有同学提出疑问,朋辈导师也会耐心解答,达到共同进步的目的。

今后,学院将继续充分发挥朋辈导师的力量,不断提升优秀朋辈的示范和引领作用,有效促进互学互助、奋发向上的优良学风院风建设。

(环境学院 宋旺旺)