我院召开2024年党建暨全面从严治党会议

发布者:刘敏发布时间:2024-04-17浏览次数:19

416日下午,我院召开2024年党建暨全面从严治党会议,院领导班子成员、党委委员、科级干部、全体教师党员、学生党员代表等参加会议,会议由院党委书记谢友海主持。

会上,院长曹治国宣读了《环境学院党纪学习教育工作方案》;院党委副书记苗山根传达了学校党建会议精神,并对2024年学院相关党建工作进行了安排部署。

谢友海在总结讲话时强调,今年是新中国成立75周年,是全面落实“十四五”规划各项任务的关键之年,做好党的建设工作意义重大、责任重大。全院上下要深入贯彻新时代党的建设总要求,抓住机遇、迎接挑战,同心同德、顺势而为,奋力提升全院党建工作质量和水平。一要坚持提升质量,在强基固本、优化结构上不断优化。切实抓好支部建设、党员教育管理和干部队伍,着力提升党员干部的政治素养、责任意识和履职能力;二要坚持凝心铸魂,在提升理论素养、党性修养上持续用力。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以理论武装固本培元,以思想教育培根铸魂;三要坚持强化融合,在探索“党建+”上提高质量。围绕黄河流域生态保护和生态环境治理问题进行攻关,不断提升支部党员的科研水平;四要坚持抓牢制度建设,在规章制度的制定执行上彰显优势。党委书记、支部书记都要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,真正担负起党建工作第一责任人的职责;五要坚持全面从严治党,在营造良好的政治生态和育人环境上从严从实。坚持把党风廉政建设和事业发展统筹考虑、同步推进,为党员干部打好“预防针”,提高“免疫力”。

会后,党员干部层层签订党风廉政承诺书。

(环境学院 宋旺旺)