我院赴郑州大学法学院调研交流党建工作

发布者:刘敏发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步提升党建工作水平,夯实基层党建工作基础,扎实推进党支部标准化规范化建设,探索创新党建的新路径,418日上午,院党委书记谢友海、党委副书记苗山根等一行人前往郑州大学法学院交流学习党建工作。

郑州大学法学院党委书记高留志介绍学院的基本情况、党建和思想政治教育工作机制以及基层院系党建工作的思路,党委副书记、纪委书记许晓华介绍院纪委工作,党委副书记赵燕介绍创新性党建业务,工会主席、团委书记吕广振介绍党建标杆院系和“双带头人”教师党支部书记工作室创建情况,研究生辅导员刘炳莉介绍学生党支部工作。双方就党建工作机制、教工党支部建设和党建工作品牌创建进行了深入交流。

谢友海对法学院党委提供的学习机会表示感谢,他表示要在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。通过这次对标学习和交流,对环境学院今后的党建工作指明了方向,也启发了思路。要加强自身党建工作业务水平,不断从制度、组织、思想建设等方面下功夫,以适应新时代、新变化、新要求,使党建工作与日常业务工作两促进、双提升。

会后,谢友海一行参观了郑州大学法学院全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

(环境学院 宋旺旺)