我院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

发布者:刘敏发布时间:2024-04-21浏览次数:10

4月19日下午,我院在实训楼1511会议室召开领导班子巡察整改专题民主生活会,全盘认领校党委第一巡察组反馈问题,并结合思想和工作实际,查找存在突出问题,深入进行党性分析,制定整改计划。校党委常委、统战部部长、校党委第一巡察组组长李志前,党校副校长、校党委组织部副部长常晓丽,校党委第一巡察组副组长、求真书院党总支书记寇玉鹏参加巡听。会议由院党委书记谢友海主持。

会上,谢友海代表院领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查。随后,其他班子成员紧扣会议主题,深刻反思剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

谢友海在总结讲话时指出,在校党委第一巡察组的指导下,这次民主生活会查摆问题深入,剖析原因深刻,批评和自我批评开诚布公,制定整改措施务实可行,发扬了刀刃向内的自我革命精神,能够达到凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。他进一步强调,要切实把落实巡视整改作为当前最严肃、最重大、最迫切的政治任务,以抓好整改落实的实际行动践行绝对忠诚、体现责任担当;要认真履行各自整改主体责任,坚决贯彻整改要求,严格对标对表,精准落实抓整改;要健全长效机制,慎终如始抓整改,集中整治统筹推进,确保问题条条落实、件件落地,向组织交上一份合格的整改答卷,以高质量巡察整改推动学院事业高质量发展。

(环境学院 宋旺旺)