国家杰出青年基金获得者胡春教授和展思辉教授应邀做客我院“环看今朝”讲坛

发布者:刘敏发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日上午,应环境学院邀请,广州大学大湾区环境研究院院长胡春教授和南开大学环境科学与工程学院展思辉教授,在东校区实训楼1511会议室为我院师生做学术报告。学院骨干教师和研究生等100余人参加,报告由副院长朱桂芬主持。

胡春教授报告题为“催化剂表面微电场构建与有机污染物能量驱动的有机废水高效净化”,通过深入探讨催化剂表面微电场构建的方法,以及其在有机废水高效净化方面的应用前景,为环境保护事业的发展提供了新思路和新方法;展思辉教授报告题为“水污染控制环境界面化学初探”,结合自身研究经验,分享了对水污染控制环境界面化学的深入研究成果,积极鼓励大家对水污染领域的深入探索,为在座师生带来了新的科学认识和思考。此次“环看今朝”讲坛为学院师生提供了与顶尖专家面对面交流的珍贵机会,极大拓展了师生学术视野、深化了对专业的理解,为学院的学术研究和人才培养注入了新的活力和动力。

报告会结束后,胡春教授和展思辉教授与我院师生围绕水体中新污染物治理相关问题展开了积极、充分的交流。

专家简介:胡春,国家杰出青年基金获得者、广州大学大湾区环境研究院院长、珠江三角洲水质安全与保护教育部重点实验室主任;

展思辉,国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才。

(环境学院 任玉灵 茹祥莉)