质检周报第2010--23期

发布时间:2010-10-28浏览次数:152

20101018-22日,集团质检组组织进行了10月份第三轮服务质量监督检查活动。本周监督检查侧重于法律法规的执行力、文件及记录管理、安全操作、服务质量、环境卫生、仓储管理、现金管理等多个方面,检查范围覆盖印务中心、运输中心、宿教中心、接待中心、校园中心、修建中心、水电中心以及部分职能部门等。

现将具体的检查情况予以通报:

一、印务中心

工作亮点:近段时间校内各单位会议较多,打印、复印、条幅工作任务量大,中心组织加班加点完成工作任务,博得顾客好评;现场发现:工作环境整洁有序,运行记录规范,中心经理亲临现场指导印刷工作。

质量问题:摄影部的营业款上交程序不符合要求。

潜在质量风险:现金营业日报表的记录有待规范。

二、运输中心

工作亮点:中心加大驾驶员的安全教育,确保行车安全;现场发现:订车服务热情,派车记录规范。

质量问题:现场未提供当日对其全部派出车辆进行自查的证据。

潜在质量风险:文件管理有待规范。

三、宿教中心

工作亮点:加强安全巡查的力度,增加安全检查的频次:西六楼值班员朱笑晗安全管理工作认真负责;新联学院值班员孙树礼拾金不昧博得顾客好评。现场发现:宿舍楼卫生整洁,出入安全管理规范。

潜在质量风险:各楼的卫生工具摆放有待规范。

顾客反馈:西五楼屋顶漏水问题(已查实属基础设施陈旧)。

四、接待中心

工作亮点:集中人力物力,加班加点圆满完成教科院、就业中心等大中型会议的接待工作。现场发现:前台接待热情,服务场所卫生整洁。

质量问题:餐厅仓库部分“菱角罐头”已超保质期;吧台服务员服装不符合要求。

潜在质量风险:天井院等细节卫生有待规范;员工服务意识需增强。

五、校园中心

工作亮点:集中组织对物理学院北楼天井杂草及垃圾进行系统清理排运;加班加点完成红叶石楠的移栽工作;重视校园美化工作,对校园大门口鲜花置景重新调整。现场发现:道路整洁,一线管理人员坚守现场巡视,自查记录规范。

质量问题:前区绿篱未及时修剪;

潜在质量风险:家属院垃圾箱管理有待规范。

顾客反馈:行政楼东侧未按要求实施浇灌,受到学校领导批评。

六、修建中心

工作亮点:注重强化电工安全操作规程的培训和交接班制度的执行;现场发现:各项记录规范,维修接待主动热情。

潜在质量风险:应加强对维修质量的监督和管理。

七、水电中心

工作亮点:高度重视自查工作,强化服务质量意识的培训;现场发现:运行记录规范,服务意识明显加强。

质量问题:浴池营业款管理不符合要求。

潜在质量风险:浴池的卫生工具管理有待规范;营业收入管理应加强。

八、职能部门

工作亮点:服务意识进一步增强,职能监督管理工作责任心增强。

潜在质量风险:办公着装应进一步规范。

本次检查针对需改进的问题开具《质量整改通知单》6份,收到顾客反馈2份,其中,西五楼的漏水问题经核实属于设备设施陈旧原因,部门已提供及时上报学校的相关证据,行政楼前浇灌跑水问题已开具整改通知单,责令部门制定纠正和预防措施。本周质量内容分别涉及营业收入管理、仓储管理、安全操作管理以及服务质量等多个方面。受检单位的管理意识明显增强,服务现场改观较大,服务水平进一步提升。