10月份督查报告

发布时间:2010-11-08浏览次数:749

现将10月份督查情况通报如下:

一、工作亮点

1、国庆长假期间,各中心坚持值班制度,为学校提供了正常的后勤保障服务,特别值得表扬的是宿教中心为了做好研究生新生的报到和入住工作,他们主动放弃了节日休息,成立了临时“迎新服务组”,帮助新生办理相关手续,搬运行李,使新生感到了浓浓的温暖。

2、饮食中心在东苑餐厅三楼专门为回族学生开设了清真餐厅,并配备了专用餐具和洗消设备,聘请了专业的回族师傅,为回族学生就餐创造了良好的软、硬件条件,通过对部分学生的回访,均表示非常满意。

3、国庆前后,接待中心的招待任务较重,同学聚会,各类国家级省级学术会议“河南师范大学学报创刊五十周年庆典大会”、“曾祥芹学术思考国际研讨会”、“河南省高校遗传学教学研讨会”、“全省教育督导室主任会”等各种会议在我校成功的召开,都和接待中心全体员工不分昼夜的辛勤劳动和热情服务是分不开,接待中心的员工用他们辛勤的汗水和优质的服务赢得了各方客人们的一致赞誉和好评。

4、校园中心的同志为了庆祝国庆和迎接新研究生入校,特别对校园环境进行了布置,在校园主干道和广场上摆放了多种花草盆景,营造出了欢乐祥和的节日氛围。深秋之际,由于落叶较多,中心职工加班加点清扫落叶,确保校园环境干净整洁。

5、修建中心为保证师生行路安全,及时对校园内损坏的路灯和便道上的地砖进行了维修。在冬季来临之前,为了保证顺利供暖,他们对家属区及教学区进行打压试水,对在打压试水过程中发现的问题及时维修,特别对生物系老楼的供暖系统进行了更新和改造,为今冬的取暖工作打下了坚实的基础。

6、重阳节当天,后勤集团参加了学校组织的尊老爱老活到,为老人们送上了关怀和爱心。校园中心组织了花卉展览,共展出花卉100余盆,向老同志们讲解花卉的养护知识,在活动结束后,向老同志们赠送鲜花50余盆;饮食中心低于市场价格销售调味品及大米等生活必需品,受到老同志们的一致欢迎;修建中心免费为老同志们刨面板三十余块。

二、存在的问题

校园内部分栾树发生了病虫害,建议抓紧时间打药。