十一月下半月督查报告

发布时间:2010-12-03浏览次数:207

现将十一月下半月督查情况通报如下:

在这半个月里,各中心根据集团总体工作安排和要求,努力工作,各项工作都进展良好。

一、亮点

1、抓安全,保平安

各中心吧安全工作放在首位,确保了各项工作的顺利进行。宿教中心与校学生会生活部在1121日共同主办了“长鸣安全警钟,共建和谐校园”为主题的安全讲座,加强了对学生的安全防范教育,以此来提高学生的安全防范意识。同时各学生宿舍管理员每天坚持对违章使用大功率电器的行为进行检查和纠正,安全意识增强,防止各类事故的发生。饮食中心在学苑餐厅一楼和东苑餐厅安装了监控设备,为饮食安全提供了有力的保障。运输中心始终把行车安全防止首位,对中心职工进行安全教育,提出严格要求,在教育好职工的同时,加大了对车辆的检查和维修的力度,保持车况良好,不开带病车上路,确保行车安全。

2、深入开展服务质量标准化建设年活动,为实现服务质量标准化目标努力工作

为了全面实现服务质量标准化建设年活动目标,质检部对各中心的工作进行了内部审核,具体从安全、服务、规章制度、双目标等各方面进行了审核,以此来促进各中心的工作。

饮食中心为了迎接省教育厅对宿舍食堂标准化验收的检查,做了大量卓有成效的准备工作,包括硬件设施的改造和服务质量都有较大的提升。

宿教中心始终把安全工作放在首位,定期对各种设备设施进行检查,使其保持良好的运行状态。为了丰富大学生的校园文化生活,与学生增强沟通,与校学生会生活部联合开展了以“宿教文化让校园生活更美好”为主题的“第一届宿教文化安全宣传月”“沟通无限—宿教座谈会”“拒绝课桌涂鸦,倡导校园文明”“长鸣安全警钟,共建和谐校园”等一系列活动,增强了宿教中心与学生之间的交流沟通,做到了相互理解,相互支持,取得了良好的成效。

3、校园环境进一步得到美化

在督查中发现,教室、食堂、学生宿舍楼等公共场所的卫生打扫得比较干净。初冬季节,树叶大面积落下,给保洁工作带了一定的难度,校园中心的员工不辞辛苦的清扫,换来了校园环境的整洁和师生的赞扬,特别是中心职工蔡刚民同志,工作认真负责,他所主管的草坪始终都是最干净的。

4、做好暖气维修服务工作

修建中心为了进一步做好冬季供暖的维修工作,中心在1111日供暖开始前举办了暖气维修知识的培训班,对暖气维修人员进行了值班安排,保证了维修工作的正常进行。在十一月里,修建中心还完成了校医院新楼的配套工作;二是完成了保卫处办公室电灯安装和维修工作。

二、存在问题

1、有个别学生反映,学府餐厅的餐具洗得不干净。

2、家属院垃圾排运有时不够及时,据了解是因为垃圾较多,市区垃圾中转站处理不及时造成的。