质检周报第2010--31期

发布时间:2010-12-23浏览次数:154

20101213--17日,集团质检组实施了12月的第三轮检查工作。本周检查侧重于记录管理、安全操作、服务质量、环境卫生等多个方面的常规内容,检查范围覆盖校园中心、宿教中心以及部分职能部门等,并对上周开具的4份《质量整改通知单》及开具的3份《顾客反馈意见通知单》进行了现场验证。

现将具体的检查情况通报如下:

一、校园中心

工作亮点:集中人力修剪中心花园、学生生活区区域月季等花灌木;保障政管学院、音乐厅等会议鲜花租摆置景等任务。现场检查发现:草坪及灌木的清理修剪力度加强,道路整洁卫生。

二、宿教中心

工作亮点:加大安全巡查力度,值班员工夜晚巡查过程中见义勇为,博得顾客好评;组织人员认真梳理工作思路,积极部署下学期重点工作现场检查发现:各项服务运行记录较规范,楼内卫生整洁,安全值台较规范。

三、水电中心

工作亮点:为迎接外审,副经理带领中心质监小组对下属各班组进行了全面系统大检查;组织人员认真梳理工作思路,积极部署下学期重点工作现场检查发现:浴池环境卫生整洁,记录规范。

四、物业中心

工作亮点:主动帮助业主搬运物品,博得顾客好评;维修部为了能使地下设备设施的正常通风不受潮气的腐蚀,在冷水第二次加压、消防设施、热水第二次加压等加装了六个换气扇;客服部协助第二家属区指挥部检查可视对讲门铃,协助保安部给装修临时人员办理出入证;保安部为了小区的安全加强了装修临时人员的出入证检查和登记。现场检查发现:值班大厅干净美观,各项运行记录规范,安全巡查力度加强。

五、职能部门

工作亮点:职能部门认真梳理工作思路,积极部署下学期重点工作;文件收录、发放及时;服务一线的意识明显增强。现场检查发现:办公环境整洁,各项运行记录较规范。

本周质量检查未开具《质量整改通知单》。检查发现,受检单位能针对以往的质量问题及潜在质量风险积极制定预防措施,完善运行过程监管机制,管理意识明显增强,服务现场改观较大,管理水平进一步提升。