质检周报第2010--32期

发布时间:2010-12-30浏览次数:150

20101220-24日,集团质检组实施了12月的第四轮检查工作。本周检查侧重于记录管理、安全操作、服务质量、环境卫生等多个方面的常规内容,检查范围覆盖物业中心、运输中心、饮食中心、校园中心、宿教中心等。

现将具体的检查情况通报:

一、物业中心

工作亮点:为了节省电力资源,中心的维修部根据小区住户灵活安排变压器运行;并为人工湖蓄水,美化小区环境;为了准确掌握用电情况,中心安排对小区住户电表进行系统检查并圆满解决东岗亭无电问题;客服人员积极协助厂家维修小区可视对讲系统并加强突发恶劣天气的安全排查。现场检查发现:客服部及时将工程质量问题转交指挥部,针对个别业主违规封闭楼顶消防通道,按规定下达整改通知单。管理制度逐步健全,服务现场面貌一新。

二、运输中心

工作亮点:中心严格执行车辆维修保养计划,集中人力对车辆进行系统检查保养,为车辆的正常运行提供保障;针对客流高峰期,加强司机的驾驶技术培训和安全服务意识教育,确保安全运行质量。现场检查发现:调度服务接待规范,员工安全服务意识增强,车库卫生整洁。

三、饮食中心

工作亮点:高度重视各级检查中发现的问题,积极落实相关法规和规章制度;强化服务质量的监督检查工作,持续提升员工安全管理意识,在市卫监所的餐厅卫生、原材料采购、食品安全等方面检查工作中博得充分肯定。现场检查发现:中心针对期末复习考试临近期间,要求各餐厅提高服务质量、保证饭菜质量,充分满足广大学生需求;餐厅环境整洁卫生,消毒程序较规范,质检员正认真对筷子消毒车运行状况进行现场检查。

四、校园中心

工作亮点:高度重视服务现场的自查工作,领导带队亲临一线进行质量检查;强化服务质量、服务意识的培训,巩固现有卫生保洁成果,集中人力清理、修剪前区草坪内的乔、灌木;积极为花棚的取暖想办法,保障花棚内的鲜花不受冻伤,努力完成音乐厅等会议鲜花租摆置景等任务。现场检查发现:冬季草坪内的落叶清理及时,前区低矮灌木修剪计划基本完成,道路卫生保洁质量较好。

五、宿教中心

工作亮点:积极创新服务项目,新阶梯值班员贾玉秋、仝晓霞主动为学生排忧解难,博得顾客好评;清华楼管员安全意识培训,10号楼卫生工尚丽打扫卫生时发现206房门安全隐患后主动提供服务帮助,受到顾客表扬;强化服务应急预案管理程序,针对中四楼625宿舍暖气换气阀突然崩裂,值班员能及时上报修建中心连夜维修并积极帮助学生解决被褥问题。现场检查发现:环境整洁卫生,服务运行记录规范。

本周质量检查未开具《质量整改通知单》,也未收到顾客投诉。检查发现,受检单位能针对以往的质量问题及潜在质量风险积极制定预防措施,完善运行过程监管机制,管理意识明显增强,服务现场改观较大,管理水平进一步提升。