质检周报第2012--4期

发布时间:2012-03-30浏览次数:75

2012319-23日,集团质检组组织了三月份第四周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、环境卫生、自查管理等方面内容,检查范围覆盖宿教中心、物业中心、水电中心等实体中心,并对上周内审中所开的不符合项进行了验证。

现将具体的检查情况予以通报:

一、宿教中心

工作亮点本周中心重点对安全工作进行了监督检查,检查内容包括重点部位用火、用电是否违章;疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明设施、消火栓等消防设施器材是否完好有效等。现场检查发现:楼道内干净整洁,现场抽查学生对学生公寓内的公厕卫生情况的反应,反映非常满意。

二、物业中心

工作亮点:本周中心组织人员及时把南大门要脱落的铝合金装饰板去掉,防止装饰板滑落伤人;对苑区人工湖及时注水并对水面垃圾物进行打捞;加大苑区的清扫力度和密度,督促及时清运垃圾;加大对外包绿化公司检查力度,要求绿化公司人员认真做好草坪卫生保洁工作,清理中央广场及景观亭、景观灯的卫生等;继续加强对小区装修住户的检查力度,发现违规装修者及时劝导和制止。现场检查发现:苑区环境卫生整洁,抽查楼道内卫生干净。

三、水电中心

工作亮点: 3月22是第二十届“世界水日”,3月22-28日是第二十五届“中国水周”。水电中心代表我校参加了由新乡市人民政府和市水利局在市体育中心公园东门联合开展的以“大力加强农田水利,保障国家粮食安全”为主题的节水宣传一条街活动。中心精心制作宣传展板15块,悬挂宣传条幅2条,并在现场发放“水与生命”宣传手册600余册。同时中心在学校西校区开水房周边进行宣传,以提高广大师生员工的节约用水意识。现场检查发现:抽查浴池、开水房、办公室卫生整洁卫生。

本周质量监督检查中发现各单位高度重视自查和宣传工作,一是能及时发现问题并进行现场纠正,效果明显;二是能够利用各种机会进行对外宣传,加强了与顾客的沟通和交流,促进了理解和协调。