质检周报第2012--6期

发布时间:2012-04-13浏览次数:65

2012331-4月1、45-6日,集团质检组组织了四月份第一周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、环境卫生、自查管理等方面内容,检查范围覆盖集团的水电中心、校园中心、宿教中心、运输中心、超市等。现将具体的审核情况予以通报:

一、水电中心

工作亮点:水电班班长段建勇在校内建行发现一名同学的银行卡遗留在自动提款机中,随即迅速追寻,将银行卡送还失主手中。现场检查发现:浴池接待大厅整洁,消毒记录较规范。

质量问题:浴池一楼男桑拿部7号房间床头柜抽屉内卫生应及时清理。

潜在质量问题:浴池二楼男部南侧消防应急通道应保持畅通、整洁。

二、校园中心

工作亮点:结合春季气候特点,部署对病虫害专项巡检,及时制定防治方案,采取喷施农药和人工捕捉等方式防止病虫害的漫延;为美化校园环境,组织人员对校训石周围花池栽种金盏菊3000余盆。现场检查发现:主干道干净整洁,绿化工正在紧张的清理杂草。

潜在质量问题:勤政楼南侧和中心花园内的杂草较多;勤政楼一楼女厕所照明灯开关盖未固定且有一门下边贴条掉落等。

三、宿教中心

工作亮点:为了防止学生在下课高峰期出现拥堵现象,造成挤压的安全隐患,中心特别制作了警示牌,由学生干部每天选出代表在楼梯处举牌警示。现场检查发现:值班出入安全管理较规范,服务场所整洁有序。

质量问题:文渊楼四、五楼北侧女厕所垃圾篓内垃圾外溢。

顾客反馈意见:关于学生寝室管理的问题。

四、运输中心

工作亮点:强化收车记录的标准化管理工作,对派车、收车程序进行规范;加大应收款的催缴力度,组织人力采取多种方式清理款项。现场检查发现:派车接待服务热情周到,派车车辆整洁。

质量问题:个别派车、收车记录未及时登记。

潜在质量问题:车库卫生应引起关注。

五、市场开发部:

质量问题:信诚超市、小胖超市等门前摆放物品,台阶上垃圾清理不及时。

本周在检查中针对需改进的问题开具了7份《质量整改通知单》,收到1份《顾客反馈意见》。薄弱环节分别涉及卫生管理、安全管理、操作规范管理、记录管理等方面。检查发现各单位能重视自查和整改机制,但个别人员服务意识有所淡化,导致部分工作标准降低,望各单位继续高度重视工作的规范性和标准化,重视服务意识的提高,重视提高自查能力培养,“抓细节、抓小事”努力提升后勤服务形象