质检周报第2012--8期

发布时间:2012-04-24浏览次数:166

2012416-20日,集团质检组将现场顾客满意信息回访和例行服务质量监督检查活动紧密结合,进一步关注顾客对后勤服务的切身感受。回访内容包括食品和住宿安全管理、服务意识、环境卫生、设备设施管理等方面内容,回访和检查范围覆盖集团的印务中心、饮食中心、校园中心、宿教中心、水电中心等,同时对上周检查活动发现问题的整改情况进行了现场验证。

现将具体的审核情况予以通报:

一、印务中心

工作亮点:组织人力物力,顺利完成了硕士论文排版、印刷、装订等阶段性工作任务;组织制做各种会议条幅1000余米、展板200m2,加班、加点完成校外印刷5万余张。现场检查发现:服务程序较规范,接待热情周到。

现场回访反馈:价格偏高、收费不太透明。

二、饮食中心

工作亮点:中快餐厅创新服务程序,特地为净菜架和熟食品菜架量身定做了防蝇的纱罩,确保了食品安全卫生。东苑三楼水岸餐吧、学苑风味等餐厅经理注重贯彻学习规章制度,主动收集工作手册并及时发放到新商户组织学习、执行。现场检查发现:就餐环境整洁卫生,售饭服务程序较规范。

现场回访反馈:万人餐厅二层东侧三块钱大米套餐服务态度不好;万人餐厅猪肉灌汤包致肠胃炎;学府餐厅二层餐勺不洁净;万人餐厅二层3号窗口、东厅馍菜汤处出售剩饭剩菜;万人餐厅一楼有垃圾溢出现象。

三、校园中心

工作亮点:根据春季种植计划,陆续对家属院更换乌桕树20棵;针对春季草木生长旺盛、病虫害孳生的季节特性,成立修剪组对绿蓠及草坪进行了针对性修剪,组织专人进行喷药治虫。现场检查发现:校园环境整洁卫生,绿地修剪规整。

现场回访反馈:清垃圾桶时地上时有洒落且不及时清理现象。

四、宿教中心

工作亮点:积极配合学校2012年“三笔字”大赛活动,组织搬运课桌700张,方凳1400个,得到院系好评;顺利召开了以“感恩——亲密一家人” 为主题的宿教中心与数学与信息科学学院的联谊活动,活动现场气氛热烈,得到学生好评。现场检查发现:服务区域整洁卫生,安全出入管理规范。

现场回访反馈:部分宿舍楼一楼楼道里光线暗;晚上教学楼值班员熄灯时态度不太好;中三楼大宗物品出入管理应规范。

五、水电中心

工作亮点:积极整理关于新联学院小店校区的各种材料,认真做好小店校区浴池的验收前期准备工作;利用休息时间对浴池的卫生死角进行彻底刷洗,确保洗浴环境整洁卫生。现场检查发现:浴池环境整洁卫生,配电房操作较规范。

现场回访反馈:开水房水龙头损毁较多;浴池快下班时态度不太好。

本周在现场检查和回访中,高度反馈题付黑胡椒粉和环境和第三届停在上面的汽车压着无法打开,他薄弱环节分别涉及安全管理、操作规范管理、卫生管理、服务意识等方面。希望各单位能认真分析顾客反馈意见,切实宣传贯彻“以顾客为关注焦点”的服务理念,努力提升服务意识和管理水平,在服务工作中践行“主动、热情、周到、便捷”的服务承诺,提高师生员工的满意度。