质检周报第2012--11期

发布时间:2012-05-15浏览次数:235

201257-11日,集团质检组组织了五月份第二周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、法规教育、环境卫生等例行检查内容,范围覆盖集团的运输中心、校园中心、宿教中心、印务中心、部分职能部门等。

现将具体的审核情况予以通报:

一、运输中心

工作亮点:结合质检发现问题进行有针对性的整改,加强了薄弱环节的自查自纠工作,成效显著。现场检查发现:车容整洁,订车接待热情周到。

质量问题:现场未提供2012.5.7-8的自查记录。

二、校园中心

工作亮点:采取人工与化学相结合的方式对草坪杂草较多地块进行集中清除;用洒水车、高压打药车等设备对校内生虫树木打药杀虫;组织对校内垃圾筒、箱进行消杀防蝇工作;圆满完成我校第八届“大学生心理健康宣传月”的鲜花置景任务。现场检查发现:道路整洁卫生,树木绿篱修剪美观。

质量问题:中心花园部分区域草坪杂草过多;大门前绿篱及草坪应及时修剪。

三、宿教中心

工作亮点:积极配合我校“运动训练专业考试”和“全国中学生生物奥赛”活动,加班组织对楼内教室卫生进行了彻底清理,对教室内的桌凳重新进行整理,博得院系好评。现场检查发现:服务场所整洁卫生,安全出入管理较规范。

顾客反馈:西区东二楼409房间的学生反应水管爆裂维修不及时。

四、印务中心

工作亮点:针对质检发现问题及时制定改进措施,并认真组织员工学习《消防法》等相关法规并进行了专项安全自查。现场检查发现:服务场所管理较规范,印务接待服务热情。

潜在质量风险:裁纸机、胶印机等设备的操作文件和维护保养记录应完善。

五、职能部门

工作亮点:职能部门文件收录及时且有传达沟通的证据;每月认真组织职能相关检查且记录较规范。

顾客反馈:信诚超市服务态度不好。

本周在检查中针对需改进的问题开具了3份《质量整改通知单》,收到了《顾客反馈意见》4份,其中关于西区东二楼409房间的学生反应,房间水管爆裂报几天了,无人维修,经调查因学校相关维修程序影响而致,当日维修并得到学生谅解;关于万人餐厅一楼东厅凳子损坏较多的问题,现维修过程中;关于中心花园中部分桃树有枯死的问题,部门已进行专项分析。本周检查发现问题分别涉及操作规范管理、记录管理、卫生管理等方面。望各单位今后能加强薄弱环节的改进,稳步提升管理服务水平。