质检周报第2012--13期

发布时间:2012-05-28浏览次数:198

2012521-25日,集团质检组组织了五月份第四周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、操作规范管理、环境卫生、记录管理等例行检查内容,范围覆盖集团的修建中心、校园中心、宿教中心、超市等,并对上周检查中所开的不符合项进行了验证。

现将具体的审核情况予以通报:

一、修建中心

工作亮点:重视应收款的回收工作,组织人力对应收款进行催缴;重视员工服务意识的培训工作,各级管理人员深入一线开展工作;合理安排人员,确保小店校区的地板铺设工作任务的圆满完成。现场检查发现:办公环境整洁卫生,报修接待及时。

质量问题部分维修报修程序和记录存在不规范现象。

顾客反馈意见:学生反馈十多天以来文科楼卫生间1-5层灯不亮,给学生晚上上自习带来不方便。

二、校园中心

工作亮点:高度重视新乡市卫生城市复检工作,对家属院、校园的卫生进行全面清扫;组织职工采取人工与化学相结合的方式系统对草坪杂草较多地块进行集中清除。现场检查发现:主干道整洁卫生,草坪绿篱修剪及时。

潜在质量风险:乌桕树干枝应及时清理;学生宿舍区的草坪修剪应及时。

三、宿教中心

工作亮点:组织人力物力对学生宿舍楼内的损坏纱窗进行及时统计并配合维修,优化学生住宿服务质量;2012525日晚10点多,文科楼保洁工金永新拾金不昧,博得顾客好评。现场检查发现:学生公寓整洁卫生,值班人员坚守岗位,大宗物品出入管理记录较规范。

潜在质量风险:针对季节特点,应关注厕所味大和稀释盐酸的安全存放问题。

四、超市

质量问题天利、邮局门前垃圾应及时清理;天利、海洋、晨光、新势力、小胖、信诚超市门前堆积杂物和商品应及时进行清理。

本周在检查中针对需改进的问题开具了4份《质量整改通知单》,收到了1顾客反馈意见》。本周检查发现问题分别涉及操作规范管理、记录管理、卫生管理等方面。望各单位今后能加强薄弱环节的改进,稳步提升管理服务水平。